Ноя
15
2010

Где обедал сыроед?

Живая еда

Самый часто задаваемый вопрос сыроедам — что вы едите? Лучше спросите сыроеда, ГДЕ он ест — и вы сами всё поймёте. Потому что истинные сыроеды едят в собственном огороде, саду, близлежащем лесу. Второй распространённый вопрос сыроедам: а что же вы едите зимой? Зимой родной живой еды предостаточно, и вовсе незачем употреблять несвойственную нам заморскую пищу — она для нашего организма чужая, и порой приносит больше вреда, чем пользы (а сколько вреда она приносит Природе!). Если бы моему организму позарез нужны были бананы для здоровья, счастья, для нормального функционирования, то я бы родилась в Африке, и скорее всего, выглядела бы по-другому. Я родилась в России, поэтому всё, абсолютно всё, что мне нужно для ПОЛНОЦЕННОЙ жизни растёт на моей Родной Земле. Не верить в это — значит не верить Богу, в то что он безгранично разумен, мудр и справедлив. Думать, что моя еда растёт на противоположном конце земного шара — это значит думать, что Бог немного того, сошёл с этого, как его… рельсов… Таких элементарных, простецких вещей не продумал, когда Вселенную и нас варганил.

сыроедение

Древние Славяне никогда не считали себя рабами Бога, и заложниками Природы, как многие современные цивилизованные люди. Они были детьми Бога и детьми Природы. И Природу величали — Матушкой. Ну, скажите, какая Матушка, будет отправлять своих детей кушать в другой конец города, или организовывать им сложную доставку пищи с другого конца города? Вот именно — никакая. Так же и наша Природа — Матушка по-настоящему заботится о нас как о своих родных детях — всё готовит для нас наилучшим образом и преподносит в готовом виде — только в ротик клади и жуй хорошенько.

Настоящая еда

Итак, что же истинные сыроеды едят зимой? Всё, что выросло за лето на родной земле. Перечислю, что ели этой зимой мы: яблоки, морковка, капуста, свёкла, репка, редька, топинамбур, тыква, лук, чеснок. Из злаков — пророщенная гречиха, пшеница, рожь, овёс, ячмень. Из бобовых: пророщенный горох, чечевица, фасоль. Также семечки: тыквы, подсолнуха, льна, орехи: лещина (фундук), грецкий, кедр. Из сладенького — изредка мёдик. Ягодная странаЭто наш основной рацион. Бывали очень редкие исключения, так как этой зимой у нас ещё была переходная стадия. Мы привыкали к новому типу питания, знакомили организм с новыми вкусами, постепенно закреплялись на сыроедении. Похоже, что закрепились окончательно. С наступлением весны мы перешли на молодую зелень, как дикую — лебеда, клевер, одуванчики, подорожник, крапива, так и огородную. Каждое утро наш Папа пас нас на огороде как козочек. Я проводила эксперимент — два дня ела исключительно молодую весеннюю зелень. Вывод такой — чувствовала себя превосходно, общий энергопотенциал ещё возрос. Чувства сытости, конечно, в эти дни было мне неведомо, но и острого чувства голода тоже не было. Была лишь невообразимая лёгкость в теле, в мыслях, сознании — то что надо для полноценной, созидательной жизни.

Красная смородина

Можно было бы и дальше так питаться до первых ягод. Первая зелень — это оптимальная, я бы даже сказала — закономерная весенняя еда при переходе с зимнего питания на летнее, когда запасы съели, а новая еда ещё не выросла. На третий день я поела как обычно — яблоки, семечки, пророщенную гречку. Но благодаря этому эксперименту я убедилась в том, что питаться одной зеленью можно и даже нужно — особенно в весенний переходный сезон. Если, конечно, твой выбор — здоровая жизнь, полная радости и творчества.

Со старыми пищевыми привычками разобраться легко — если осознать, ЧТО ты делаешь и ДЛЯ ЧЕГО ты это делаешь, если проявить волю и целеустремлённость. «На каждую привычку есть отвычка. Бык, и тот отвык».

Голубика

После долгожданной весенней зелени наступила долгожданная ягодная пора! Настоящий ягодный парад — одна красавица сменяет другую — земляника,  клубника, черешня, вишня, крыжовник, шелковица, смородина, малина. Вышел в сад — готовой еды навалом. Зашёл в лес — еды навалом:  голубика, черника, брусника, жимолость, морошка, клюква, брусника. В каждом регионе свои сладости и вкусности — никого и нигде не обделила Матушка-Земля.

Помните, на передачу к Малахову приходила однажды бабуля — божий одуванчик, лет 85. Стройная как Дюймовочка, гибкая, как гуттаперчевый мальчик, мудрая, как сама Природа. Прямо в студии она запросто встала на голову, и показала ещё кое-какие неординарные для своего возраста способности. Объявила результаты недавнего медицинского обследования: все внутренние органы выглядят и функционируют как у младенца. А потом открыла свой секрет: каждый год, начиная с весны, она 20 дней ест исключительно лесную землянику  с куста. Одна эта бабулечка своим примером просто рушит, громит практически все современные лживые теории о питании. Даже 20 дней в году достаточно есть настоящую, живую, лесную еду, чтобы поддерживать свой организм в такой совершенной форме. А если такой едой питаться регулярно?! Остаётся только догадываться, какие возможности могут открыться перед человеком, кушающим живую еду из добрых ладоней своей Матери-Природы.

Жимолость

Мой муж из ягод очень любит ежевику. Мы выращиваем разные культурные ягоды, но он упорно  ест ежевику, которая растёт под забором почти у всех соседей в качестве колючей защиты, и которая не нужна ни соседям, ни прохожим. Железная логика его рассуждений такова: «ежевика растёт сама чуть ли не на скале, в любой почве, не боится ни засухи летом, ни мороза зимой. Её никто не рыхлит, сорняки на удаляет, не подстригает, не удобряет, не опрыскивает, не поливает — а она всё равно растёт, радуется и плодоносит. Она сильная и самодостаточная. Получается, если я буду её есть — я буду таким же сильным, как она!» Возразить нечего. На днях нашла подтверждение его словам: ежевика, поистине волшебница! Да, уж сыроед, как никто другой чувствует и понимает — ИЗ ЧЕГО, из какого материала, он строит своё тело. Качество этого материала отражается на состоянии его Души и Духа. Если мы хотим быть Живыми людьми, с Живой Душой и с Живыми мыслями, то нам необходимо питаться ЖИВОЙ ЕДОЙ. Мёртвая еда медленно, но верно превращает живых людей  в ходячих мертвецов. Многие люди просто гниют заживо, не желая признавать столь Калина

очевидные  причины своей унылой, безрадостной жизни. Даже Вадим Зеланд, в своих первых книгах так высокопарно говоривший о творцах новой реальности, в последних книгах честно признаётся, что никаких творцов и «вершителей реальности» из вас, ребята, не получится, пока вы не станете хозяевами собственного тела и не наведёте в нём чистоту и порядок. Чистоту — при помощи очистительных процедур, и порядок при помощи сыроедения — питания живой едой. Вот так. И ведь он прав. Колоссальную разницу в качестве жизни при переходе на сыроедение я наблюдаю сама в своей семье — на личном примере, на примере своего мужа, на примере своих детей.

Кстати, детей перевести на сыроедение оказалось гораздо проще, чем я предполагала. Ведь у них нет многолетней пищевой зависимости как у нас, они не съели столько отравленной еды, сколько мы за свои годы. Что удивительно, наши дети при переходе на сыроедение даже не похудели. Вернее, они как были у нас стройненькие, так и остались — в дохлячков не превратились, а вот силушки природной, ловкости и выносливости в них прибавилось. Как-нибудь напишу пост о том, как мы легко и безболезненно перевели своих детей на сыроедение — есть в этом процессе кое-какие хитрости и секреты.

Посмотрите красивейшие картины Николая Фомина из серии «Ягодная страна». Поглядев на них, вы всё поймёте без слов: где обедал сыроед и чем обедал сыроед. Остаётся в очередной раз признать очевидный, а для кого-то печальный,  факт — город не способен нас накормить вообще ничем и вообще никак! Вывод?

Ещё о сыроедении можно почитать:

Ешь просто — доживёшь лет до ста. Русская экологичная диета!

Ну просто самое что ни на есть экологичное питание!

Смородина

9 комментариев »

  • Есть лучше натуральные продукты в которых много витаминов и полезных веществ. И блюда выбирать не жирные — чтобы не влияло на сердце. Раньше продуктами лечились, а сейчас только таблетками да микстурами

    Comment | 14 января 2011
  • Павлова Ольга

    Полностью согласна с автором статьи, мы есть то что едим!

    Comment | 1 марта 2011
  • Надежда

    Замечательная статья, спасибо,
    Я начинающий сыроед, мне очень интересен опыт бывалых, независимо от стажа сыроедения. Про детей напишите пожалуйста, мне очень пригодится , для дочери, она тоже решила переходить на сыроедение .

    Comment | 17 августа 2011
  • Ольга

    Ася, спасибо большое-пребольшое за прекрасные статьи! Благодаря Вам многое для себя открыла, во многом укрепилась! Спасибо!

    Comment | 1 декабря 2011
  • Самому отказаться от мяса, яиц, жареного, и др. это даже легко. Я всегда в рагу выбирала овощи, а кусочки мяса оставались. Но вот как быть с ребёнком. Во мне живет мыслишка, которую взрастили во мне мама-бабушка о том как НУЖНО кушать мяско: мяско — это сила, рыбка — это фосфор… Интересно узнать. У Вас есть опыт воспитания/взращивания/взросления детей на сыроедении или хотя бы вегетарианстве?Так, чтобы лет от 7 и до совершеннолетия.

    Comment | 9 июня 2012
  • Ольга

    Полностью перейти на сыроядение я бы не рискнула. Но в остальном — абсолютно согласна. Продукты, выращенные в своем регионе вкуснее и полезнее «заморских». И употреблять намного лучше сезонные овощи и фрукты, а не выросшие в теплице. Ведь с приходом каждого месяца мы ждем появления (созревания) новых фруктов, ягод, овощей. Само ожидание их появления делает их желанными и вкусными, и мы съедаем их с огромным удовольствием.

    Comment | 13 августа 2012
  • Олеся

    А я пока что на «лактосыроедении» сижу. Не знаю, есть ли такое понятие вообще. Действительно, если кто-то что-то о таком слышал – с удовольствием почитала бы статью, взвесила бы все за и против молочных продуктов. Но спасибо за историю славян. Весьма увлекательно и познавательно!

    Comment | 26 августа 2012
  • galina

    какие восхитительные иллюстрации!!!

    Comment | 20 октября 2012
  • Litto2008

    Хорошая статья. Сам уже пол года как на живое питание перехожу, так сказать приучаю организм к здоровой еде. В нашем безумном мире болезней и прочих недомоганий, здоровое питание оптимальный вариант для поддержания хорошего самочувствия. Картинки к статье вообще класс))
    Автору +

    Comment | 27 октября 2012

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress. Theme: TheBuckmaker